Забота об окружающей среде: почему стекло?

Owens-Illinois (OI) стремится ввести определенные решения в области упаковки (стеклотары и стеклопродукции целом), которые можно перерабатывать и безопасны, нетоксичными, а также отвечают современным требованиям охраны окружающей среды. Наш подход позволит нам наладить наш бизнес во всех экономических регионах мира, в интересах нынешнего и будущих поколений, обеспечивая при этом защиту потребителей и окружающей среды.

Еще раньше производители стекла активно пытались сделать планету чище с помощью установления стандартов перед поставщиком любых других упаковочных материалов:

  • В начале 1970-х годов, для сохранения энергии, они разработали более легкие бутылки и организовали сбор и переработку стекла, подписав соглашение с национальными и местными органами власти, которые включали целевые показатели.
  • В 1990-е годы, как обещанное последующим поколениям, они обязались принимать и перерабатывать все собранное стекло.

Сделаны из природных ресурсов, которые можно бесконечно переделывать и которые являются химически инертными, стеклянная банка и стеклянная бутылка использовались для хранения пищевых продуктов и напитков более чем 3000 лет, и являются единственными безотходными материалами для упаковки.
Сегодня в Европе, OI старается делать все для сохранения чистоты окружающей среды, поддерживая многие инициативы в области переработки отходов и энергосбережения.

Через ассоциацию стекла, OI улучшает качество стеклянной тары, так чтобы клиенты и конечные потребители знали о ее свойствах, знали, что она не вредит планете.

В Великобритании, Франции, Италии и Испании, OI проводит программы для детей и студентов, где им рассказывают факты о стекло и обучают перерабатывать бутылки и Стеклобанки в интересах будущего своей планеты.

Во всем мире, OI рассказывает своим клиентам о преимуществах стекла (в рамках программы "Университет стекла"), которая происходит в Европе в два раза в год и в разное время в течение года в других регионах.